Wednesday, August 3, 2011

Legendary Bands: Tribute to Bauhaus


Bauhaus es un banda de rock británica (género Post Punk), formada en Northampton en 1978 y que fue muy popular en los 80, y actualmente inactiva.
La banda tomó su nombre de la escuela de diseño alemana Bauhaus, creada durante la segunda década del siglo XX, aunque en un principio se llamaron Bauhaus 1919.

A pesar de que había bandas precursoras del estilo gótico,
muchos consideran a Bauhaus la primera banda gótica.
Bauhaus combinaban un gran número de influencias punk y glam rock.
Su sonido influyó, inspiró y llamó la atención sobre un conjunto de grupos post-punk,
generando el estilo intenso y triste que acabó siendo el rock gótico.
"She's in parties"
Album: Burning From The Inside (1983)


"Spirit"
Album: The Sky's Gone Out (1982)

Discografía:

1980: In The Flat Field
 1981: Mask
 1982: Press The Eject And Give Me The Tape (Live)
 1982: The Sky's Gone Out
 1983: Burning From The Inside
 1986: 1979-1983 (Best Of)
 1989: Swing The Heartache - The BBC Sessions
 1992: Rest In Peace - The Final Concert (Live)
 1998: Crackle (Best Of)
 1999: Gotham (Live)
 2008: Go Away White
"Bela Lugosi's Dead"
Su single de debut, "Bela Lugosi's Dead", se publicó en agosto de 1979. Es una canción grabada en directo en el estudio de una sola toma, que no entró en las listas de éxitos británicas, pero se siguió vendiendo durante muchos años.


"Passion of Lovers"



"Bela Lugosi's Dead" 
"Bela Lugosi's Dead"     


"Bela Lugosi's Dead"                                                                       


No comments: